Круглый стол 30.06.2020

Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 16 мар 2019, 22:58

Круглый стол 30.06.2020

Сообщение Wolf_Tomash » 30 июн 2020, 19:58

2020 год является юбилейным годом для России- 75-летие Победы в Великой Отечественной войне советского народа над фашистской Германией 1941-1945 г.г.
В целях популяризации радиолюбительских дипломов и воспитание патриотизма нашей молодёжи в рядах радиолюбительского движения, нашим Клубом радиолюбителей г. Сочи им. Ю. Г. Сараева создана и учреждена серия дипломов в честь юбилейного 2020 года 75-летия Победы –«Маршалы Победы».
1.jpg
1.jpg (74.04 КБ) 7013 просмотров
Для получения дипломов необходимо набрать количество очков согласно списка нижеперечисленных дипломов.
1. Маршал Конев И.С. 200 очков
2. Маршал Кузнецов Н.Г. 250 очков
3. Маршал Баграмян И.Х. 320 очков
4. Маршал Тимошенко С.К. 380 очков
5. Маршал Мерецков К.А. 430 очков
6. Маршал Говоров Л.А. 500 очков
7. Маршал Толбухин О.И. 570 очков
8. Маршал Шапошников Б.М. 620 очков
9. Маршал Будённый С.М. 690 очков
10. Маршал Малиновский Р.Я. 740 очков
11. Маршал Ворошилов К.Е. 800 очков
12. Маршал Рокоссовский К.К. 850 очков
13. Маршал Жуков Г.К. 900 очков
14. Маршал Василевский А.М. 950 очков
15. Маршал Сталин И.В. 1000 очков
Дипломы начинают работать с 24 июня 2020 г. 00.00 МСК и заканчивают работу 31 декабря 2020 г. 23.59 МСК.
В зачёт идут все радиосвязи на всех любительских диапазонов всеми видами излучения. Повторы разрешены , но только на одном диапазоне и разными видами радиосвязи. Очки на диплом дают следующие радиостанции Клуба радиолюбителей г. Сочи и радиолюбителей Сочи.
Коллективные радиостанции:
• RO7C - 75 очков
• RV6BEM – 75 очков
• RY6AAG - 75 очков
При проведении 950 радиосвязей коллективные радиостанции получают диплом как активаторы.
Почётные члены клуба: U4MIR RU0SYL RA3RPW RU9SO R1QA R2AKN R2FCN ,RZ7D ex: R4NAO, - дают по 50 очков. И им для получения дипломов необходимо провести 900 радиосвязей как активаторам.
Члены Клуба KRC активаторы: R6DJN UA6CG RW6B RD7D R8FF RK6AAW R9JR RZ3DY RN3BR UA6ARR UA3FQ R3FO—дают по 45 очков .Для получения дипломов необходимо провести 950 радиосвязей.
Остальные радиолюбители клуба и радиолюбители Сочи дают по 35 очков. И им для получения дипломов провести по 900 радиосвязей .
Дипломы бесплатные. Можно скачать на сайте Hamlog.ru по мере выполнения. Наблюдатели (SWL) получают дипломы на общих основаниях.
По всем вопросам rk6aaw@mail.ru . Всем удачи в выполнении серии.
Клуб Радиолюбителей г. Сочи им. Ю.Г. Сараева 2020 г.
Подробнее: http://kn93.ru/index.php/forum/36-rabot ... /2437-rabo ...
Источник: QRZ.RU https://www.qrz.ru/news/16205.html

Клуб радиолюбителей-авиаторов «Пятый Океан» с 27 июня по 05 июля 2020 года проводит дни активности, посвященные 120-летию со дня рождения Антуана де Сент-Экзюпери, французского профессионального летчика, писателя, поэта, эссеиста.
2.jpg
2.jpg (91.84 КБ) 7013 просмотров
Антуа́н Мари́ Жан-Бати́ст Роже́ де Сент-Экзюпери́ (фр. Antoine Marie Jean-Baptiste Roger vicomte de Saint-Exupéry) родился 29 июня 1900 года в г. Лион во Франции в семье дворянина, и был 3-м ребенком из 5 детей. В связи с ранней смертью отца денег в семье катастрофически не хватало, но их отсутствие компенсировалось дружбой между братьями и сестрами. Мать привила Тони (так его называли в детстве) любовь к книгам и литературе, рассказывая о ценности искусства. Заинтересованный уроками матери, мальчик также увлекался техникой и выбирал, чему же хочет себя посвятить.
Антуан де Сент-Экзюпери учился в христианской школе в Лионе, а затем в иезуитской в Монтрё. В 14 лет стараниями матери был отправлен в швейцарский католический пансион. В 1917 году Антуан поступил на факультет архитектуры в парижскую Школу изящных искусств. Бакалавр с дипломом на руках готовился к поступлению в военно-морской лицей, но провалился на конкурсном отборе.
Антуан грезил небом с детства. Впервые он побывал в полете в 12 лет благодаря известному летчику Габриэлю Вроблевски, увезшего его ради забавы на авиадром в Амберье. Полученных впечатлений юноше хватило, чтобы понять, что станет целью всей жизни.
Многое изменилось в жизни Антуана в 1921 году. После призыва в армию он окончил курсы пилотажа и стал членом авиационного полка в Страсбурге. Сначала молодой человек был нелетным солдатом мастерской при аэродроме, но вскоре стал обладателем удостоверения гражданского летчика. Позднее Экзюпери повысил квалификацию до военного летчика.
Завершив обучение на офицерских курсах, Антуан совершал полеты в звании младшего лейтенанта и служил в 34 полку. После неудачного рейса в 1923 году Экзюпери, получив травму головы, оставил авиацию. Летчик поселился в Париже и решил попробовать себя в литературной сфере. Успех не приходил. Чтобы зарабатывать на жизнь, Экзюпери вынужден был продавать автомобили, работать на черепичном заводе и даже торговать книгами.
В 1926 году молодой летчик получил должность механика в авиакомпании «Аэропошталь», а позднее стал пилотом авиасудна, доставлявшего почту. В этот период времени был написан «Южный почтовый». Вслед за новым повышением последовал еще один перевод. Став начальником аэропорта в Кап-Джуби, находившегося в Сахаре, Антуан занялся творчеством.
В 1929 году талантливого специалиста перевели на должность директора филиала «Аэропошталь», и Экзюпери перебрался в Буэнос-Айрес, чтобы руководить вверенным отделением. Он выполнял регулярные рейсы над Касабланкой. Компания «Аэропошталь» вскоре разорилась, поэтому с 1931 года Антуан снова работал в Европе на почтовых авиалиниях, а затем начал совмещать основную работу с параллельным направлением, став летчиком-испытателем.
Будучи пилотом «Аэропоштале», летчик не думал прекращать литературную деятельность. Вернувшись в родную Францию, он заключил контракт с издательством Гастона Галлимара на создание и публикацию 7 романов. Экзюпери-писатель существовал в тесном сотворчестве с Экзюпери-пилотом.
Произведения Экзюпери связаны с небом и авиацией. У писателя было два призвания, и он делился с публикой восприятием мира глазами пилота. Автор рассказывал о своей философии, позволявшей читателю иначе взглянуть на жизнь. Именно поэтому высказывания Экзюпери на страницах произведений сегодня используют как цитаты.
Вышедшие из-под пера Антуана де Сент-Экзюпери произведения были по достоинству оценены. В 1931 году автор получил премию «Фемина» за «Ночной полет», а в 1932 году по произведению сняли кинокартину. Авария в Ливийской пустыне и приключения, которые пилот пережил, странствуя по ней, он описал в романе «Земля людей» («Планета людей»).
В 1930-е Антуан заинтересовался журналистикой и стал корреспондентом газеты «Пари Суар». В статусе представителя газеты «Энтрансижен» Экзюпери был на войне в Испании. Он также участвовал в битвах с нацистами во Второй мировой войне.
Роман «Военный летчик» стал автобиографичным произведением. На автора повлияли переживания, связанные с участием во Второй мировой войне. Запрещенная во Франции книга имела невероятный успех в США. Представители американского издательства заказали Экзюпери сказку. Так свет увидел «Маленький принц», сопровождаемый авторскими иллюстрациями. Он принес писателю мировую известность.
Жизнь писателя была связана с экстримом, и он не боялся рисковать. Участвуя в разработке проекта по скоростному перелету, Антуан приобрел самолет для эксплуатации на линии Париж-Сайгон. Неоднократно Антуан попадал в аварии, но всегда выживал благодаря случайностям и жизненному оптимизму.
Гибель Антуана де Сент-Экзюпери была окутана завесой тайны. Во время Второй мировой войны он счел долгом отстаивать честь страны. По состоянию здоровья пилота определили в наземный полк, но Антуан подключил связи и попал в летный разведотряд. 31 июля 1944 года он не вернулся из полета и был внесен в списки пропавших без вести. И лишь спустя 60 лет удалось установить, что самолет Антуана де Сент-Экзюпери был сбит в бою немецким летчиков в районе г. Марселя
Библиография писателя невелика, но в ней таится описание яркой и насыщенной приключениями жизни. Смелый летчик и добрый писатель жил и погиб, сохраняя достоинство. В память о нем был назван Лионский аэропорт.
За заслуги перед Францией награждён: Орденом Почетного Легиона и Военным Крестом за военные заслуги Франции.
Погиб 31 июля 1944 года.
29 июня 2020 года Антуану де Сент-Экзюпери исполняется 120 лет со дня рождения. Отдавая дань памяти и уважения знаменитому французу клуб радиолюбителей-авиаторов «Пятый Океан» проводит дни активности с 00:00 UTC 27.06.2020 г. по 21:00 UTC 05.07.2020 г., из Болгарии в эфире будет звучать специальный временный позывной LZ120AE, а также учрежден диплом «Антуан де Сент-Экзюпери», посвященный этому событию.
Приглашаются радиолюбители всех стран мира для проведения радиосвязей/наблюдений с радиолюбителями членами клуба «Пятый Океан» на диапазонах 1,8 - 28 MHz и УКВ.
Условия выполнения диплома «Антуан де Сент-Экзюпери».
Связи на диплом засчитываются с 27 июня 2020 года по 27 июля 2020 года.
Cпециальный временный позывной LZ120AE будет звучать весь период действия диплома.
Соискателям для выполнения условий диплома необходимо набрать 120 очков.
Порядок начисления очков:
• За QSO/SWL с радиостанцией, работающей специальным временным позывным LZ120AE– 7 очков;
• За QSO/SWL с радиолюбителем членом клуба «Пятый Океан» F5PBL - 5 очков;
• За QSO/SWLс радиолюбителями членами клуба «Пятый Океан» - 2 очка;
• За проведение QSO/SWL на УКВ и диапазоне 160 м добавляются 1 очко к выше перечисленным;
• За 1 QSO/SWL через ИСЗ или ЕМЕ выдается диплом.
Множитель для соискателей, в зависимости от Регионов:
• Россия, Беларусь, Украина, Молдова, Литва, Латвия, Эстония, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизстан, Грузия, Армения, Азербайджан – 1;
• Европа (кроме перечисленный стран) – 2;
• Азия, включая радиолюбителей России из 19 зоны (кроме перечисленный стран) – 3;
• Северная и Южная Америка, Африка, Австралия и Океания, Антарктида – 5.
Повторные QSO разрешены только на разных диапазонах и разными видами излучения.
Все виды цифровых связей (RTTY, PSK, MFSK, SSTV, JT64, FT8 и др.) засчитываются как один вид DIGI.
В дни активности членов клуба «Пятый Океан» (с 00:00 UTC27.06.2020 г. по 21:00 UTC05.07.2020 г.) очки за проведенные радиосвязи удваиваются.
Активаторам, членам клуба «Пятый Океан», диплом с номером по порядку с индексом «А», выдается в зависимости от количестваQSO:
• 3 класс диплома за 100 QSO.
• 2 класс диплома за 250 QSO;
• 1 класс диплома за 500 QSO;
• диплом «Мастер» – за 1000 QSO;
Обязательным условием является подтверждение QSO на ресурсе https://hamlog.ru
Диплом выдается бесплатно в электронном виде через ресурс HAMLOG.
Члены клуба «Пятый Океан» в дни активности и после их окончания, могут получить диплом, как соискатели в общем порядке. Срок действия диплома – до 27.07.2020 г.
Источник: QRZ.RU https://www.qrz.ru/news/16209.html


Клуб радиолюбителей-авиаторов «РЫЦАРИ НЕБА» в год празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне проводит вахту памяти, посвящённую героям- авиаторам. Вахта продлится весь 2020 год.
С 1 по 14 июля 2020 г. клуб проводит дни активности, посвящённые дважды Герою Советского Союза, гвардии майору Михаи́лу Ти́хоновичу Степани́щеву
Михаил Тихонович Степанищев родился 2 (15) ноября 1917 года в деревне Первое Колесово (ныне — Задонского района Липецкой области).
В Красной Армии с 1937 года. В 1938 году окончил Ворошиловградскую военную авиационную школу. В июне 1941 года — младший лейтенант.
Участник Великой Отечественной войны с июня 1941 года. Воевал рядовым лётчиком-штурмовиком, затем командиром звена, эскадрильи на Южном, Сталинградском и Юго-Западном фронтах. Затем штурман 76-го гвардейского штурмового авиационного полка 1-й гвардейской штурмовой авиационной дивизии 8-й воздушной армии 4-го Украинского фронта, гвардии капитан; заместитель командира 76-го гвардейского штурмового авиационного полка и 1-й гвардейской штурмовой авиационной дивизии 1-й воздушной армии 3-го Белорусского фронта, гвардии майор.
В ноябре 1943 года группа из 6 самолётов, возглавляемая Степанищевым, в районе Верхнего Рогачика (Херсонская область) уничтожила 7 танков и 20 автомашин противника. В апреле 1944 года группа из 18 самолётов Ил-2 под руководством Степанищева в ходе штурмовки аэродрома противника в районе станции Джанкой уничтожила 11, повредила 15 бомбардировщиков.
14 января 1945 года группа М. Т. Степанищева штурмует скопление боевой техники противника, уничтожая до десятка танков и три самоходных орудия. 7 апреля 1945 года заместитель командира 76-го гвардейского штурмового авиационного полка гвардии майор Степанищев четырежды водит группу штурмовиков на уничтожение живой силы и артиллерии противника под Кёнигсбергом, а свой последний боевой вылет, в должности заместителя командира 1-й гвардейской штурмовой авиадивизии, он совершает в небе столицы гитлеровской Германии.
Звание Героя Советского Союза присвоено Степанищеву за 127 успешных боевых вылетов, образцовое выполнение боевых заданий командования по уничтожению живой силы и техники врага под Сталинградом, при освобождении Донбасса, Северного Кавказа и Крыма и проявленные при этом отвагу и мужество. Особенно отличился Степанищев, командуя группой штурмовиков, при уничтожении живой силы и артиллерии противника в районе Кёнигсберга. За героизм и самоотверженность, проявленные в этих боях, Степанищев награждён второй медалью «Золотая Звезда». Всего за годы войны Степанищев совершил 234 боевых вылета. Был тяжело ранен.
3.jpg
3.jpg (78.66 КБ) 7013 просмотров
Для получения диплома необходимо набрать - 75 очков.
• За радиосвязи с почётным членом клуба «РЫЦАРИ НЕБА» U4MIR начисляется – 20 очков.
• За радиосвязи с членами клуба «РЫЦАРИ НЕБА», являющимися «Почётными радистами» R4CQ,R2AKN, RA3TD начисляется - 15 очков.
• За радиосвязи с членами клуба «РЫЦАРИ НЕБА» начисляется - 10 очков. (При работе в эфире телеграфом передаётся аббревиатура RN)
• За радиосвязи с радиостанциями г. Липецка и Липецкой области - начисляется 5 очков.
Для перечисленных выше корреспондентов вводится множитель для следующих видов излучения:
• CW -2
• DIGI — 1,5
• SSB-1
За QSO на диапазоне 160 метров — 1,5
Срок действия диплома до 31.12.2020 г.
QSO c членами клуба засчитываются ежесуточно (по UTC). Повторные связи - на разных диапазонах, на одном диапазоне – разными видами излучения.
Диплом в электронном виде бесплатный через http://hamclub.ru/rycari.php
Радиолюбители активаторы клуба «РЫЦАРИ НЕБА» получают диплом активатора только в период проведения дней активности при проведении не менее 100 QSO. При невыполнении этого условия в днях активности - получают диплом на общих основаниях.
Подробнее: http://hamclub.ru/rycari.php
Источник: QRZ.RU https://www.qrz.ru/news/16213.html


С 1 по 31 июля 2020 проводятся дни активности радиолюбителей Иркутской области, посвящённые памяти о Лыжине Викторе Анатольевиче — UA0TO.
В память о выдающемся радиолюбителе Иркутской области, трехкратном Чемпионе СССР по радиосвязи на КВ, первом МСМК СССР по радиоспорту в истории Иркутской области - Лыжине Викторе Анатольевиче, UA0TO, учрежден диплом «Сибирский Чемпион —UA0TO». Соискателям для получения диплома необходимо набрать 63 очка, по годам жизни UA0TO.
1. За QSO с UA0TO, 4J0BAM, 4L0BAM, UK0SAA/p, UK0SAA/UA0T, UK0SAA, UZ0SWA, RK0SWA (до 7 июля 2010 года) —20 очков на любом диапазоне,любым видом излучения.
2. За QSO с радиолюбителями Слюдянского района Иркутской области c 7 июля 2010 года — 5очковна любом диапазоне, любым видом излучения.
3. За QSO с RK0SWA c 7 июля2010 года — 5очковна любом диапазоне,любым видом излучения.
4. За QSO с радиолюбителями Иркутской области c 7 июля 2010года —3 очка на любом диапазоне, любым видом излучения.
5. В дни активности с1 по 31 июля (ежегодно, начиная с 2019 г), очки за QSO удваиваются.
Подробнее: http://r0s.hamlog.ru/diploms/ua0to/rules.pdf
Источник: QRZ.RU https://www.qrz.ru/news/16214.html




Состояние ионосферы
SIDC URSIGRAM 00629
Состояние солнечной активности на 29 Jun 2020, 1230UT
Прогноз сделан для периода с 1230UT, 29 Jun 2020 до 01 Jul 2020)
Солнечная активность: очень низкая. Вероятность вспышек C-класса менее 50%
Геомагнитное поле: Спокойное состояние (A<20 and K<4)
Протонные вспышки: Спокойное состояние
Прогноз на 29 Jun 2020: плотность потока солнечного излучения: 070, A-индекс: 005
Прогноз на 30 Jun 2020: плотность потока солнечного излучения: 069, A-индекс: 007
Прогноз на 01 Jul 2020: плотность потока солнечного излучения: 069, A-индекс: 006

DX call Примечание

FP/KV1J
Франция
QSL via KV1J

Эрик, FP/KV1J будет вновь активен с острова Микелон, IOTA NA-032, 30 июня - 14 июля 2020. Подробнее >>

Соревнования
Завтра проводится Canada Day Contest.
Положение находится по адресу https://www.qrz.ru/contest/detail/177.html
До DL-DX-RTTY-Contest осталось четыре дня.
Положение находится по адресу https://www.qrz.ru/contest/detail/429.html
До IAFA DAY Contest осталось четыре дня.
Положение находится по адресу https://www.qrz.ru/contest/detail/750.html
До Marconi Memorial Contest HF осталось четыре дня.
Положение находится по адресу https://www.qrz.ru/contest/detail/117.html
До Original QRP Contest осталось четыре дня.
Положение находится по адресу https://www.qrz.ru/contest/detail/350.html
До УКВ Полевой День осталось четыре дня.
Положение находится по адресу https://www.qrz.ru/contest/detail/180.html
До УКВ Полевой День Сибири осталось четыре дня.
Положение находится по адресу https://www.qrz.ru/contest/detail/204.html
До УКВ соревнования "Юг России" осталось четыре дня.
Положение находится по адресу https://www.qrz.ru/contest/detail/171.html
Ответить

Вернуться в «Новости»